<ol id="xn6io"></ol>
  1. <ol id="xn6io"><strike id="xn6io"><u id="xn6io"></u></strike></ol>

      <li id="xn6io"><acronym id="xn6io"><cite id="xn6io"></cite></acronym></li><dd id="xn6io"></dd>

      <tbody id="xn6io"><pre id="xn6io"></pre></tbody><nav id="xn6io"><optgroup id="xn6io"></optgroup></nav>

      <th id="xn6io"></th>
      <nav id="xn6io"><center id="xn6io"><video id="xn6io"></video></center></nav>
      <dd id="xn6io"><track id="xn6io"></track></dd>
      <tbody id="xn6io"><pre id="xn6io"></pre></tbody>

      旭隆-探索世界新奇事
      你的位置:首頁 > 世界百態 >

      禁毒知識競賽答案(禁毒知識競賽小學組題目和答案大全)

      2021-03-18 02:02:03旭隆

      禁毒知識競賽答案(禁毒知識競賽小學組題目和答案大全)2020全國青少年禁毒知識競賽答案是什么?今年的全國青少年禁毒知識競賽網上答題活動已經開啟,本次活動將題庫分為小學組和中學組,大家可以根據自身情況選擇題庫,每個題庫都有100道選擇題,下面就是小學組100道題目的答案了,一起來看看吧!

      2020全國青少年禁毒知識競賽小學組題目和答案大全

      1.“國際禁毒日”是每年的( )。

      A.7月9日

      B.6月26日

      C.12月1日

      D.5月17日

      答案:B

      2.傳統..一般是指鴉片、海洛因、大麻等流行較早的..。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      3.藥品可以隨意服用,不需要遵醫囑

      A.能

      B.有的能,有的不能

      C.不能

      答案:C

      4.“金三角”是指泰國、緬甸、( )三國交界的地方(一個區域)。

      A.老撾

      B.越南

      C.柬埔寨

      D.印度

      答案:A

      5. “..”是苯丙胺類的衍生物,屬中樞神經( )。

      A.麻醉劑

      B.興奮劑

      C.抑制劑

      D.以上答案都不正確

      答案:B

      6.甲基苯丙胺因其純品無色透明,像冰一樣,故俗稱“冰毒”。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      7.吸食..是違法行為,不是犯罪行為。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      8.《禁毒法》規定,教育行政部門、( )應當將禁毒知識納入教育、教學內容,對學生進行禁毒宣傳教育。

      A.學校

      B.中小學校

      C.大專院校

      D.B和C

      答案:A

      9.《..禁毒法》自( )起施行。

      A.2007年12月29日

      B.2008年1月1日

      C.2008年6月1日

      D.2008年6月26日

      答案:C

      10.K粉呈白色結晶粉末狀,易溶于水,可勾兌進飲料和酒水中。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      11.從..流行的時間順序看,可分為傳統..和新型..。傳統..一般是指鴉片、海洛因、大麻等流行較早的..。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      12.從醫學角度看,吸毒成癮是一種疾病,是( )。

      A.心理障礙

      B.精神疾病

      C.軀體疾病

      D.慢性復發性的腦疾病

      答案:D

      13.當發現有人可能正在吸毒或實施涉及..的違法犯罪行為時,應該( )。

      A.盡快離開,確保安全情況下報警

      B.事不關己

      C.好奇上前去看個究竟

      D.馬上阻止其違法犯罪行為

      答案:A

      14.當有人威脅我們吸毒時,要將情況主動告知家長和學校,或者打110報警,尋求幫助。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      15.當有人以各種借口引誘你吸食..或嘗試可能是..的藥丸時,正確的做法是( )。

      A.拒絕

      B.嘗試

      C.接受

      D.轉送給他人

      答案:A

      16.當在你身邊出現..時,正確的做法是( )。

      A.變賣

      B.丟棄

      C.確保自身安全情況下報告公安機關

      D.假裝看不見

      答案:C

      17...區別于其他毒物的自然特征是( )。

      A.非法性

      B.成癮性

      C.危害性

      D.合法性

      答案:B

      18...是使用后能夠產生依賴性的物質。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      19.《禁毒法》第四條規定:禁毒工作實行( )為主,綜合治理,禁種、禁制、禁販、禁吸并舉的方針。

      A.預防

      B.打擊

      C.救治

      答案:A

      20...與藥品,往往具有雙重屬性,合法為人解除病痛的就是藥品。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      21.止咳水不能隨便亂用,需要遵醫囑。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      22.二十世紀( ),中國獲得“無毒國”美譽近三十年。

      A.40年代末到80年代初

      B.50年代初到70年代末

      C.50年代末到80年代末

      D.50年代末到90年代初

      答案:B

      23.各級人民政府應當建立..違法犯罪舉報制度。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      24.根據( )需要,依法可以生產、經營、使用、儲存、運輸..品和..。

      A.醫療、教學及科研

      B.宣傳

      C.消費市場

      D.民眾娛樂

      答案:A

      25.在日常生活中防毒要做到:一是不要聽人蠱惑,受人引誘;二是不要與吸毒、販毒者為伍;三是不要隨意接受陌生人的饋贈;四是( )。

      A.只看不吸

      B.了解禁毒知識,掌握拒毒方法

      C.吸一兩次沒事

      D.經常去易涉毒的場所

      答案:B

      26.醫學上習慣稱吸毒為藥物濫用。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      27.國家鼓勵公民、組織開展公益性的禁毒宣傳活動。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      28.合成..直接作用于人的( )。

      A.大腦

      B.心臟

      C.中樞神經

      D.肌肉

      答案:C

      29.各級各類學校必須開設禁毒專題教育課,將禁毒教育列為學校教育的內容。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      30.戒毒人員在( )等方面不受歧視。有關部門、組織和人員應當在這些方面對戒毒人員給予必要的指導和幫助。

      A.入學

      B.就業

      C.享受社會保障

      D.以上選項都是

      答案:D

      31.戒毒是一個長期的過程,包括生理脫毒與醫學治療、( )、善后輔導與回歸社會三個階段。( )

      A.心理成癮戒斷

      B.心理治療與心理康復

      C.毒癮戒斷

      D.社區康復

      答案:B

      32.“金新月”國際毒源地是指以下哪幾個國家的交界地帶?

      A.老撾、緬甸、泰國

      B. 阿富汗、伊朗、巴基斯坦

      C.印度、斯里蘭卡、阿聯酋

      D.新加坡、伊朗、菲律賓

      答案:B

      33.咖啡因是從茶葉、咖啡果中提煉出來的一種生物堿,是國家管制的..,所以人們喝茶、喝咖啡的行為是吸毒。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:B

      34.麥角酰二乙胺(LSD),俗稱“郵票”、“貼紙”是一種強烈的致幻劑。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      35.一氧化二氮(N2O)即笑氣,是一種( )。

      A...

      B.易制毒化學品

      C.危險化學品

      答案:C

      36.南美的( )、秘魯、玻利維亞是可卡因的最大生產基地,俗稱“銀三角”。( )

      A.巴西

      B.阿根廷

      C.哥倫比亞

      D.厄瓜多爾

      答案:C

      37.李某發現兒子小強吸毒后,便將其關在家中,并與家人輪流看守令其戒毒。起初,斷了..的小強呼天喊地,半個月后,小強又恢復了正常。試問小強是否已全部戒除毒癮?( )

      A.已完全戒斷毒癮

      B.只戒斷生理上毒癮

      答案:B

      38.你的好朋友在娛樂場所給你一種樣子像糖果一樣的東西,說特別好玩,讓你嘗嘗。你的選擇應該是:( )

      A.相信朋友不會害你,直接吞下

      B.不想吃,但是礙于朋友之間的面子,勉強吃了。

      C.拒絕。

      答案:C

      39.有人引誘你吸食一些不明來源的小零食、飲料等,你應該如何應對( )。

      A.拿來吃了

      B.堅決拒絕

      C.可以先嘗嘗

      答案:B

      40.你認為一個家庭如何才能“遠離..”?( )

      A.自己拒絕..,向父母和親屬介紹..常識,提醒他們千萬不要嘗試..

      B.不去沾..,也不關心..

      C.自己不去碰..就行

      D.自己樹立防毒意識

      答案:A

      41.青少年如何防止吸毒?( )

      A.接受禁毒教育

      B.樹立正確的人生觀,不盲目追求享樂

      C.不聽信..能治病,..能解脫煩惱和痛苦

      D.以上選項都是

      答案:D

      42.青少年吸毒的原因是什么?( )

      A.好奇與虛榮

      B.追求刺激

      C.朋友的慫恿和盲目從眾心理

      D.以上選項都是

      答案:D

      43.珍愛生命,遠離..,要做到( )

      A.樹立自我保護意識

      B.養成良好習慣

      C.具備禁毒知識

      D.掌握拒毒技巧

      答案:ABCD

      44.人們常說“..猛于虎”,..的危害除了對身心的危害,嚴重摧殘吸毒者的身體之外,還包括( )。

      A.對家庭的危害

      B.對社會的危害

      C.對國家的危害

      D.以上都是

      答案:D

      45.如果有同學或好朋友吃了一些東西以后,發生昏厥、嘔吐或是抽搐等不適癥狀,我們可以撥打120急救電話。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      46.如果自己一個人在家,遇到有不明的快遞物品送到家里,我們應該先電話向父母核實情況,才能開門接受快遞員送的東西。這種說法正確嗎?

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      47.身體脫毒只是戒毒過程的第一步,最根本上的是要徹底擺脫( )才能達到徹底康復。

      A.生理依賴

      B.戒斷反應

      C.心理依賴

      D.身體不適

      答案:C

      48.王某在自己花盆里種植5銖罌粟用來欣賞美麗花朵,這是允許的 。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:B

      49.世界衛生組織將每年( )定為“世界艾滋病日”。

      A.3月14日

      B.6月26日

      C.9月10日

      D.12月1日

      答案:D

      50...預防教育的重點對象是( )。

      A.青少年

      B.老人

      C.幼兒

      答案:A

      51.吸毒的危害有哪些方面?( )

      A.危害個人,包括:摧殘人的身體、扭曲人格、引發自傷、自殘、的行為、傳播疾病等。

      B.危害家庭,包括:對家庭成員身心摧殘、導致傾家蕩產、家破人亡、貽害后代等。

      C.危害社會,包括:誘發違法犯罪、影響國民素質、吞噬社會巨額財富、影響國計民生等。

      D. 以上選項都是

      答案:D

      52.吸毒會損害人的呼吸系統、消化系統、心血管系統、免疫系統和神經系統,感染各種疾病。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      53.吸毒行為可以通過采集吸毒嫌疑人的血液、尿液、毛發等檢測出來。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      54.吸毒人員是違法者,也是( )。

      A.病人

      B.罪犯

      答案:A

      55.吸食方式中最危險的是( )。

      A.吸入式

      B.口服式

      C.皮下注射式

      D.靜脈注射

      答案:D

      56.大劑量吸食大麻可造成幻覺、妄想、精神失常。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      57.小明今年上五年級,沉迷于網絡游戲,然后到黑網吧去上網,結交了不良的朋友,最后染上了煙癮和學會了吸毒。這個故事告訴我們什么道理?( )

      A.不在危險的地方逗留,不去網吧

      B.不結交不良朋友,不吸煙

      C.養成自律的好習慣,學會抵制誘惑

      D.以上選項都是

      答案:D

      58...主要出現在慢搖吧、迪廳等娛樂場所,青少年應拒絕去這些場所。( )

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      59.遠離..的自我保護方法有( )。

      A.不去涉毒高危場所

      B.不結交社會不良朋友

      C.不接受朋友來歷不明的“食物、飲料”等饋贈

      D. ABC都是

      答案:D

      60.跳跳糖、奶茶、咖啡包等不是..,但是毒販會把..偽裝成“跳跳糖、奶茶、咖啡包”等,我們要保持警惕。

      A.錯誤

      B.正確

      答案:B

      61.小學生應該怎樣做才能遠離..、拒絕..?

      A.知道常見..的名稱

      B.了解..的個人、家庭危害

      C.知道不良生活行為習慣可能導致吸毒

      D.懂得一些自我保護的常識和拒毒的方法。

      答案:ABCD

      62.身邊的親戚、朋友,同學或者家里家長都吸煙,他們遞煙給你,你不要,親戚說偶爾體驗一下沒關系,你最好的應對方式應該是( )。

      A.堅決拒絕

      B.從危害健康的角度建議大家戒煙

      C.婉言謝絕

      D.以上方式都對

      答案:D

      63.世界上三大..產地中哪一個不在亞洲?

      A.“金三角”

      B.“金新月”

      C.“銀三角”

      答案:C

      64.英國人最早將鴉片傳入中國。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:B

      65.大麻是目前世界上濫用人數最多的..。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      66.網絡成癮是一種行為成癮。表現為由于( )互聯網而導致個體明顯的社會、心理、生理功能損害。

      A.過度使用

      B.正常使用

      答案:A

      67.為了安全起見,我們應該拒絕陌生人給的糖果、點心或任何飲料。( )

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      68.“虎門銷煙”是哪一天開始的( )。

      A.1839年6月3日

      B.1840年6月9日

      C.1841年7月17日

      D.1842年10月10日

      答案:A

      69.未成年人的父母或者其他監護人應當對未成年人進行..危害的教育,防止其吸食、注射..或者進行其他..違法犯罪活動。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      70.我國近代史上著名的“虎門銷煙”中銷毀的是哪種煙?

      A.鴉片煙

      B.卷煙

      C.大麻煙

      答案:A

      71.我國近代史中的第一次“鴉片戰爭”是哪國發起的?

      A.美國

      B.德國

      C.英國

      D...

      答案:C

      72.我國禁毒工作的治本之策是( )。

      A.預防教育

      B.依法嚴厲打擊

      C.切斷..來源

      D.戒斷治療

      答案:A

      73.我們的爸爸、爺爺都可以喝酒,所以做為小學生我們也可以喝酒。( )

      A.正確

      B.錯誤

      答案:B

      74.我們在網絡上和陌生人交流和交友的時候,應該保持警惕心,不能輕易泄露自己的個人信息。( )

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      75.吸毒會敗壞社會風氣,腐蝕人的靈魂,摧毀民族精神。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      76.吸毒會耗費越來越多的家庭財產。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      77.吸毒人群的意外死亡率較一般人群高。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      78.吸毒人員身體消瘦是一種常態,而非病態,所以吸食..能有效減肥。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:B

      79.吸毒如果僅僅偶爾吸一兩次,一般都不會上癮。這種說法( )

      A.正確

      B.錯誤

      答案:B

      80.吸毒者不健康的心理有盲目好奇、慕虛榮、趕時髦、追求刺激和享樂、賭氣或逆反、無知和輕信、自暴自棄。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      81.吸食冰毒以后馬上駕駛車輛,容易造成情緒沖動及過度興奮,從而極易引發嚴重交通事故。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      82.吸食注射..成癮的,應當戒除毒癮。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      83.吸煙會使肺癌的發生幾率增加,誘發呼吸系統疾病,從而威脅人們的身體健康。( )

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      84.下面表述正確的是?( )

      A.禁毒主要是人民政府的責任

      B.禁毒主要是公安機關的責任

      C.禁毒與自己無關

      D.禁毒是全社會的共同責任

      答案:D

      85.學生也有一份禁毒的責任。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      86.要拒絕..,我們除了要知道什么是..、知道..極易成癮、知道..的危害,還要( )。

      A.樹立正確的人生觀

      B.養成良好行為習慣

      C.拒絕不良誘惑

      D.ABC都是

      答案:D

      87.以下屬于生活技能教育主要內容的是( )。

      A.正確的自我認識

      B.學會傾聽、有效交流與溝通

      C.調節情緒,緩解緊張和壓力

      D.以上A.B.C三項表述均是

      答案:D

      88.長期抽煙、喝酒也會產生生理依賴和心理依賴

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      89.出于觀賞的目的,種植大麻、古柯或罌粟就是合法的。以上說法正確嗎?

      A.正確

      B.錯誤

      答案:B

      90.止咳露(或止咳水)只是一種常見的中成藥,大量服用不會形成藥物依賴。這種說法

      A.正確

      B.錯誤

      答案:B

      91.制定《禁毒法》的目的是:預防和懲治..違法犯罪行為,保護公民身心健康,維護社會秩序。

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      92.2019年有一部禁毒題材的網絡熱播劇是( )

      A.湄公河行動

      B..破冰行動

      C.門徒

      D.無間道

      答案:B

      93.學校..預防教育的目標是( )

      A.校園無..

      B..學生不吸毒

      C.以上選項都是

      答案:C

      94.學校是..預防教育的主陣地,課堂是主渠道

      A.正確

      B.錯誤

      答案:A

      95.新精神活性物質又稱:

      A.策劃藥

      B.實驗室..

      C.NPS(英文縮寫)

      D.以上選項都是

      答案:D

      96.不是艾滋病的傳播途徑的是( )

      A.性傳播

      B.母嬰傳播

      C.血液傳播

      D.皮膚傳播

      答案:D

      97.不健康的生活方式有?

      A.上學時認真讀書

      B.放學后參與體育鍛煉

      C.假期學習鍛煉兩不誤

      D.煙、酗酒

      答案:D

      98.依托全國青少年..預防教育數字化..,建立科學評比遴選機制,鼓勵各地開發制作各類禁毒宣傳教育資料,推送全國( )。

      A.共享共用

      B.各自使用

      C.互相抄襲

      答案:A

      99.結交朋友越多越好嗎?( )

      A.是

      B.不是

      C.結交摯友,不交損友

      答案:C

      100.高雅是( )向上的生活,高雅能催人上進,改變人的精神面貌, 提高人的文化修養,使人的道德高尚,使生活更加充實且富有意義。

      A.健康

      B.科學

      C.文明

      D.以上都是

      答案:D

      以上就是優游網小編為大家帶來的“2020全國青少年禁毒知識競賽小學組題目和答案大全”的相關內容,想要知道更多全國青少年禁毒知識競賽攻略,請關注優游網全國青少年禁毒知識競賽專區。

      閱讀排行

      隨機文章

      網友關注

      又色又爽又黄的视频免费,国产亚洲日韩在线播放不卡,卡一卡二卡三免费视频,卡一卡二卡三免费视频
      <ol id="xn6io"></ol>
      1. <ol id="xn6io"><strike id="xn6io"><u id="xn6io"></u></strike></ol>

          <li id="xn6io"><acronym id="xn6io"><cite id="xn6io"></cite></acronym></li><dd id="xn6io"></dd>

          <tbody id="xn6io"><pre id="xn6io"></pre></tbody><nav id="xn6io"><optgroup id="xn6io"></optgroup></nav>

          <th id="xn6io"></th>
          <nav id="xn6io"><center id="xn6io"><video id="xn6io"></video></center></nav>
          <dd id="xn6io"><track id="xn6io"></track></dd>
          <tbody id="xn6io"><pre id="xn6io"></pre></tbody>